注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉树临风的博客

播种希望,收获成功;送人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

父母金婚纪念,八旬老人李延溪书法致贺  

2011-09-17 17:54:31|  分类: 书法学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李延溪老师书法祝福

 

父母金婚纪念,八旬老人李延溪书法致贺 - 玉树琳风 - 玉树临风的博客

     李延溪,1931年生,今已80岁,离休干部。现住黑龙江省牡丹江市。中国榜书艺术研究会会员、中国长城将军书画院理事、特约书法家、黑龙江省书法家协会会员。入编《中国当代书法家辞典》。书斋名“ 顿悟斋”。

 

    自幼从父习字,后期师法沈重同志。几十年如一日,笔耕不辍。书法风格以二王为基,喜大字---榜书,亦善小楷。作品较清劲淳厚,真趣飞动,尤以大字——榜书为书界所关注。牡丹江《雪城画刊》二零零九年第十一期曾推介李延溪的大字---榜书。此外,篆刻、刻字亦能为之。

 

   作品曾获“炎黄子孙书画大展”三等奖,“世界华人艺术展”书法银奖及建党90周年“光明在前”全国书法展金奖等。多次在《人民日报》(海外版)发表作品。“殊途同归”榜书作品,在一九九七年香港回归时,即被《人民日报》(海外版)所选用。大字“神州”,早在1986年就被“海外版”选做“副刊”的刊头题字(被选用“神州”题字者,多为国内外书法名家)几年中多次选用。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018