注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉树临风的博客

播种希望,收获成功;送人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

贺新婚 证婚词  

2012-10-28 15:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位来宾、各位亲友:大家好!

今天是个好日子。是刘银锁先生令郎刘剑锋和儿媳高胜利女士喜结良缘的大喜日子。首先我代表各位来宾祝新郎新娘新婚快乐、万事如意!我受新郎、新娘及家人委托,担任她们的证婚人,感到十分荣幸,万分欣喜。新郎、新娘通过相识、相知、相爱,结为夫妻,走过了一段幸福的时光,对此我们表示热烈的祝贺!同时向参加今天新婚典礼的各位嘉宾、亲友表示热烈的欢迎、和衷心的感谢。

今天风和日丽,艳阳高照,天作作美,群山锦绣,红叶黄花,微笑致敬,婚庆场面十分隆重,十分喜庆。有诗为证

剑锋胜利拜华堂,银锁俊平喜气扬。

好友亲朋来相贺,街坊邻里去帮忙。

张灯结彩迎新客,笑语欢歌闹洞房。

红叶题诗花月夜,承恩雨露醉芳香。

古人云:人生有四大喜事,那就是:久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。今天刘家与高府缔结秦晋之好,刘剑锋先生和高胜利小姐,向井陉县婚姻登记机关提出申请,经过审查、登记,领到了结婚证书,正式成为合法夫妻,从今日起持证上岗,此证有效期一百年太短,无限延长,永远有效。我作为证婚人要对新人说几句肺腑之言,提三点希望。

希望你们能谨记我送给你们的三个字,第一个是“相”字。新婚伊始你们要相亲相爱、结婚以后要相敬如宾、长相厮守;有了子女以后相濡以沫、相扶到老。第二个是“心”字。夫妻互相之间有爱心、对待老人有孝心、对待工作有热心、对待朋友有诚心,对待今天的来宾要喜心,好烟好酒、好吃好喝,实心相待。最后一个是“缘”字,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。你们前世有缘,今生结缘,来世续缘;三生集缘,缘定今生!为了让你们牢记“相”、“心”、“缘”三个字,请动用你家的三个宝贝将三个字永远珍藏,用金锁将相字锁紧,用银锁将心字锁牢,用祥锁将缘字锁好,终生享用。

希望你们在今后的日子中,要互敬、互爱、互谅、互助,无论今后的生活是顺畅或是坎坷,你们的心总是连在一起,心往一处想,彼此把对方作为自己毕生的依靠,相依走向灿烂的明天。

希望你们发挥自己的聪明才智,利用好自己的技术才能,掌握好手中的武器,发家致富,一抓一大把,一放一格堆,生儿育女,早生贵子。一胎生一个,二胎生四个,超越上一代。

    我作了二首小诗送给新郎新娘,表示最诚挚的祝贺:

千里姻缘一线牵,刘家高府喜结缘。

剑锋挥动千斤臂,胜利挣来万袋钱。

鸾凤和鸣歌盛世,鸳鸯对舞敬苍天。

永偕伉俪芝兰茂,笃厚情深缔百年。

 

风和日丽舞翩跹,庆贺新人并蒂莲。

比翼双飞天地合,孟梁情缘古今贤。

感恩父母多关爱,孝敬双亲可动天。

祝愿洞房花烛后,同心永结共婵娟。

最后再次祝愿各位嘉宾、亲友,工作顺利、身体健康、万事如意。

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018