注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉树临风的博客

播种希望,收获成功;送人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创书法380——鹏程万里等四扇  

2013-01-07 10:13:38|  分类: 书法学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

借酒书四扇,稚子吐真言

9月12日下午,在天水办完事返回甘谷后,巧遇李金荣、李福林两个朋友。寒暄几句,便到状元楼吃了便饭,三个人喝了一瓶双钩,都觉得酒喝的正好,再不要喝了,如再喝就喝大了,于是就各自回家了。

正好家里我妹领着几个外甥在看电视,闲聊中捣蛋的佳莉说:舅舅的扇面写得好,能不能写一张欣赏欣赏……此孩子在几个晚辈中口齿伶俐,反应敏捷,能说会道,善歌善舞,今年已上初中一年级了,担任着学习委员。儿子笑着说:写啥呢,不醉着写哈的没处用,醉了还能写啥呢?

我要求各自为自己想一句成语,给每人一人写一张。佳莉抢先说给我写“鹏程万里”。写好后,我再次询问其他几个。小儿子说给我写“坚持不懈”,依次二外甥女博娣要求写“梦想成真”,陈岩要求写“风华正茂”。

写好后,四张扇面按顺序放在地下,先自己欣赏一番。然后叫几个孩子看一看那一张好,结果都没人响应,说自己都不懂,要看电视……呵呵!还是小儿理解,过来捧了场,并一张一张进行了“点评”:

“鹏程万里”,佳莉的这一张写得最好,老师说中国的汉字要方方正正,这一张字都一样大,间距也相等。

“坚持不懈”,给我写的这一张,“懈”写的太开了,不好看。

“梦想成真”,我二姐的这一张“梦”字和“真” 写得好;“想”字和“成”字不好,并且这两个字挨的太近。

“风华正茂”,陈岩哥哥的这一张最差,墨洇的看不见字了……

呵呵!为了挽回面子,我又一一进行了辩护:

“鹏程万里”,佳莉一直学习踏踏实实,一步一个脚印,活泼开朗,所以字也就规规矩矩。

“坚持不懈”,周腾你小子,最近学习马马虎虎,丢儿郎当,特别是语文不想写生字,不想背课文,学习松懈了,所以“懈”字跑开了!再不努力就彻底掉队了。

“梦想成真”,博娣这个孩子本分踏实,学习自觉认真,明年要中考。“梦”非常好,“真”也好,说明明年中考一定能成功,但是中间还有一段距离,需要好好努力!

“风华正茂”,陈岩天资聪明,调皮捣蛋,你看墨洇成这样了,说明你上课思想不集中,没有好好学习,现在到高一了,要集中精力,好好学习……

呵呵!儿子又说:你们知道爸爸两个大门牙为什么翘吗?就是吹的原因!

原创书法380——鹏程万里等四扇 - 北山闲人 - 北山闲人

鹏程万里

原创书法380——鹏程万里等四扇 - 北山闲人 - 北山闲人

坚持不懈

原创书法380——鹏程万里等四扇 - 北山闲人 - 北山闲人

梦想成真

        原创书法380——鹏程万里等四扇 - 北山闲人 - 北山闲人

 风华正茂
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018